वैसे तो सर्दियों में कई तरह की सब्जियां आती हैं, लेकिन बहुत सी सब्जियां इस मौसम में बहुत आसानी से और सस्ती मिलती हैं। उन्हीं में से एक है मोगरी(Radish Pods) यानी मूली की फली । कभी रविवार के दिन जब फुर्सत हो तो मोगरी को साफ करके बारीक काटकर इसकी सब्जी बनाई जा सकती है जो बहुत स्वादिष्ट होती है। कल बाजार गया था तो पाव भर मोगरी लाया था। जिसकी आज दोपहर में सब्जी बनाई और बाजरे की रोटी के साथ खाई जो बहुत ही स्वादिष्ट लगी। यहां उसकी रेसिपी पेश है ,आशा है आप लोगों को पसंद आएगी।
सामग्री (एक आदमी के लिए)
1-सौ ग्राम मोगरी (छोटे टुकड़ों में कटी हुई)
2- दो छोटे खट्टे टमाटर (बारीक कटे हुए)
3-मूंगफली का तेल एक बड़ा चम्मच
4-लहसुन की 4 कलियां ( पेस्ट बनायें)
5-जीरा आधा छोटा चम्मच
6-लाल मिर्च पाउडर एक छोटा चम्मच
7-हल्दी पाउडर आधा छोटा चम्मच
8-नमक एक छोटा चम्मच
बनाने की विधि
एक कड़ाही में एक बड़ा चम्मच मूंगफली का तेल लें और मध्यम आंच पर गर्म होने के लिए रखें ।अब इसमें हल्दी पाउडर, लहसुन पेस्ट और जीरा डालें। जीरा आने पर आंच को धीमा कर दें और बारीक कटे टमाटर इसमें डालकर एक मिनट तक चलाते हुए गर्म करें।
अब इसमें कटी हुई मोगरी डालें और बाकी मसाले डालकर 5 मिनट तक पकने दें, इससे ज्यादा नहीं पकाएं। क्योंकि मोगरी की सब्जी भुरभुरी ही अच्छी लगती है और इसमें मसाला थोड़ा तीखा ही अच्छा लगता है। यह गेहूं की रोटी के साथ भी खाई जा सकती है ,लेकिन बाजरे की रोटी के साथ यह बहुत ही स्वादिष्ट लगती है ।
Dedicated to daughters of India.on this National day of girl child today
Comments
Post a Comment