अरबी की सूखी सब्जी और बूंदी रायता के संग अगर मेसी रोटी मिल जाय
फर्ज करो ऊपर से दो नारियल लड्डू भी हों तो कैसे आत्मा तृप्त हो जाय।
अरबी गर्मियों में सहज ही उपलब्ध रहती है। अरबी में कार्बोहाइड्रेट, कुछ विटामिन और फोलिक एसिड होते हैं। अरबी भी आलू, शकरकंद की तरह है ट्यूबर रूप में उपलब्ध होती है। इस की सूखी सब्जी अजवाइन के साथ बनाई जाती है जिससे इसे पचाने में सरलता होती है। आज रविवार था इसलिए अरबी की सब्जी बनाई। जिस की रेसिपी निम्न प्रकार है:-
सामग्री (एक आदमी के लिए)
१-अरबी सवा सौ ग्राम ( 2 इंच लंबे पांच पीस)
२-अजवाइन एक छोटा चम्मच
३-लाल मिर्च पाउडर एक छोटा चम्मच
४-हल्दी पाउडर चौथाई छोटा चम्मच
५-धनिया पाउडर चौथाई छोटा चम्मच
६-नमक आधा छोटा चम्मच
७-अमचूर चौथाई छोटा चम्मच
८-मूंगफली का तेल एक बड़ा चम्मच
९-एक प्याज मध्यम साइज
बनाने की विधि:-
सबसे पहले अरबी को साफ करके उसे दस मिनट तक उबाल कर पकाते हैं। फिर उसको उतार कर इसके छिलके उतारते हैं और गोल- गोल टुकड़ों में काट लेते हैं।
प्याज को छीलकर लंबे-लंबे टुकड़ों में काट लेते हैं।
अब एक कढ़ाई में तेल लेकर उसे मध्यम आंच पर गर्म करते हैं और इसमें अजवाइन डालते हैं। अजवाइन का रंग गहरा भूरा होने पर इसमें कटा हुआ प्याज डाल देते हैं और गैस सिम कर लेते हैं और बाकी मसाले भी इसमें डाल देते हैं और पांच मिनट तक मसालों को पकाते हैं। मसाले पक जाने पर इसमें अरबी और अमचूर डालकर फिर पांच मिनट तक पकाते हैं और इस प्रकार अरबी की सूखी सब्जी तैयार हो जाती है। जिसे मेसी रोटी या पूरी के साथ खाने में बहुत ही आनंद आता है।
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